Triglicéridos

Es uno de los factores de riesgos cardiovasculares que puede ser controlado con la alimentación

Triglicéridos

Los triglicéridos son un tipo de grasa que se encuentra en nuestro torrente sanguíneo y en nuestro tejido adiposo (tejido graso corporal).

La elevación de este tipo de grasa por encima de lo normal puede ser debido a causas genéticas. En esta situación, el hígado del individuo genera más cantidad de triglicéridos de forma natural. También pueden aumentar por malos hábitos alimentarios, como la ingesta excesiva de alimentos ricos en grasas saturadas o azúcares, o por el consumo excesivo de alcohol. Con frecuencia se relaciona con otros factores de riesgo cardiovascular como colesterol elevado, diabetes u obesidad.

Algunos consejos:

  • Mantén o alcanza un peso saludable.
  • Evita el consumo de alcohol.
  • Reduce el consumo excesivo de grasas saturadas como carnes rojas, embutidos, queso, lácteos enteros, bollería industrial.
  • Toma productos integrales en lugar de refinados.
  • Evita el consumo excesivo de alimentos ricos en hidratos de carbono simples o azúcares como la bollería, pasteles, etc.
  • Practica actividad física de forma regular.
  • Recuerda tomar de 2 a 3 veces por semana pescado azul, como el salmón, el atún o las sardinas.

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