Grasas poliinsaturadas

Las grasas poliinsaturadas están presentes en las semillas, frutos secos y margarinas vegetales.

Grasas poliinsaturadas

Función:  energética, transporte de las vitaminas liposolubles (A, D, E, K), rebajan el colesterol y triglicéridos, antiinflamatorias, crecimiento y reparación de células.

 

Las grasas poliinsaturadas son un tipo de grasas que se encuentran especialmente en alimentos como aceites de semillas (girasol), soja, cacahuete, frutos secos (almendras, nueces), pescados, y en las margarinas vegetales. Se sabe que las grasas poliinsaturadas pueden tener beneficios sobre el corazón, pero a diferencia de las monoinsaturadas no deben superar el 6% de la energía total ingerida. Siempre que se pueda deben sustituir a las grasas saturadas, por ejemplo, tomando más pescado que carne y grasas vegetales en lugar de animales. Hay dos tipos de poliinsaturadas que son esenciales: omega 3 (abundante en el pescado azul) y omega 6 (abundantes en el aceite de girasol y los frutos secos), el organismo no puede producir por sí solo estas dos grasas, así que deben ser incorporados a través de los alimentos.


Son abundantes en:

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