Fibra soluble

La fibra ayuda a prevenir el colesterol alto y da saciedad

Fibra soluble

Función:  regula niveles de glucemia tras comidas, limita la absorción de colesterol dietético.

 

La fibra soluble es un tipo de fibra dietética (que llega al colon sin ser absorbida) que se caracteriza por ser soluble en agua y fermentable (prebiótica, produce ácidos grasos de cadena corta que alimentarán a las bacterias vivas del intestino, favoreciendo su crecimiento). Además, es viscosa (atrapa el agua), característica responsable de parte de sus efectos beneficiosos: reduce el colesterol (prevención cardiovascular) y retarda la absorción de glucosa (controla la glucemia en diabéticos). También, provoca un efecto volumen que aumenta la saciedad y disminuye la ingesta. Las formas más importantes de fibra soluble son: pectinas, gomas, mucílagos, celulosa modificada, guar y algunas hemicelulosas. Estas fibras provienen de legumbres, verduras, frutas (cítricos y manzana), avena y semillas como por ejemplo, el lino.



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