Los lácteos infantiles que no necesitan frío

1866-1869

Henri Nestlé empezó la elaboración de un producto alimenticio que ayudara a combatir la altísima mortalidad infantil de la época. Después de muchas pruebas, hacia 1866 consiguió una fórmula compuesta de leche, azúcar y harina de trigo, a la que bautizó como Harina Lacteada.


1870-1899

Las primera Harina lacteada Nestlé llegó a España hacia 1873 por vía de la importación. A principios del siglo XX se decidió construir la primera factoría española de Nestlé en La Penilla, Cantabria.


1900-1909

En marzo de 1905 salía de la fábrica el primer bote de Harina Lacteada.


1910-1949

En 1944, en plena posguerra, se elaboró la primera leche acidificada Pelargon, la famosa leche en polvo que marcó toda una generación. Se trata del producto más antiguo de la gama de leches infantiles de Nestlé.


1950-1959

En la década de los 50 se lanzaron las leches especiales para el tratamiento de las diarreas y de los vómitos, denominadas Arobon y Nestargel respectivamente, y las papillas de cereales con leche Nestlé -Celac, la versión moderna de la Harina Lacteada Nestlé.


1960-1969

En 1961 se lanzó la primera leche "dulce" Nido.


1970-1979

En 1970 surgió la primera leche maternizada o adaptada Nan, y la nueva leche Nativa 1.

En 1972 se lanzó la primera leche de continuación o de 2ª edad Nidal 2, a la que más adelante le seguirían Nidina 2 y Nativa 2.

Y en 1976 se inició la fabricación de la primera leche sin lactosa Al-110.

En 1978 de la primera leche para recién nacidos de bajo peso Alprem.

En 1979 se lanzaron los tarritos Nestlé, que representaron una innovación en el sector de los alimentos homogeneizados por adaptarse a las necesidades nutricionales del niño y no las del adulto.


1980-1999

Ya en la década de los 80, se elaboró la primera papilla de cereales sin gluten Nestlé -NESTUM.

En 1981 se lanzaron las primeras Papillas de cereales hidrolizadas enzimáticamente.

En 1982 se lanzaron los zumos infantiles Nestlé.

En 1984 el alimento para régimen semi-elemental Alfaré.

En 1986, se efectuó el lanzamiento de Nidina 1, la primera leche de inicio con un contenido en fósforo similar al de la leche materna.

En 1988, se efectuó el lanzamiento de la primera Leche infantil hipoalergénica (H.A.).

En 1993, se efectuó el lanzamiento de las primeras Fórmulas de crecimiento.

En 1998, se efectuó el lanzamiento de las primeras Papillas listas para tomar en brik.

En 1999, surgen las primeras Leches de continuación con probióticos.


2000-2009

En 2005, surgen las primeras Leches infantiles con OPTI PRO® (mismo nivel de proteínas que la leche materna, únicos a día de hoy).

En Junio de 2008 se lanzan las nuevas tarrinas NaturNes, una auténtica revolución en la alimentación infantil, debido a su innovador y exclusivo sistema de elaboración dónde los ingredientes se cuecen al vapor y por separado.

En 2008, primeras Papillas con probióticos.

En 2009, se lanzan las primeras Leches de incio con probióticos.


2010

Surge la primera leche para prematuros de menos de 1,8 kg.

Dos años más tarde, pensando en el confort digestivo del bebé, en Junio de 2010 se lanza la nueva marca de leche infantil NAN Expert, la primera leche con L. reuteri, un prebiótico que está naturalmente presente en la leche materna.


2011

En 2011: La gama NAN EXCEL es la única leche infantil que es reconocida por la FDA (USA Food & Drug Administration) como una fórmula hipoalergénica que ayuda a prevenir las alergias a las proteínas de la leche de vaca.


2012

Y en 2012 Nestlé vuelve a revolucionar el mercado con el lanzamiento de Nestlé JUNIOR, una gama completa de alimentación para niños de 1 a 3 años de edad, y el relanzamiento de la gama Nestlé ENERGY Crecimiento para niños a partir de 3 años de edad.


2017

Nestlé llega con una imagen de la gama de postres lácteos renovada, pasa de ser Iogolino a Yogolino. Entre sus 18 productos destacan las nuevas bolsitas con cereales pioneras en el mercado.

YOGOLINO