Nunca perdamos nuestras buenas costumbres

1930-1949

La fábrica de Litoral nace en los años 30 como una empresa de conservas de pescado.


1950-1959

A principios de los 50, con el racionamiento español, García y Liñero deciden lanzar su Fabada Asturiana.

La Fabada Asturiana Litoral se enlataba en los años 50 en el barrio de Cimadevilla de Gijón, siguiendo la receta tradicional asturiana.


1960-1969

La empresa se traslada en los años 60 a una nave más amplia en el barrio industrial de Tremañes, Gijón.

Junto a la Fabada Asturiana, a partir de los 60, se lanzan el Cocido Madrileño y las Lentejas a la Riojana.

Ya en los años 60, se producen 5 millones de latas de Fabada Asturiana al año.


1970-1989

En 1985, Litoral pasa a ser parte del grupo Nestlé.


1990-2000

La fábrica Litoral se amplia de nuevo en 1992 para llegar a la producción actual de 20 millones de latas al año.

Gracias a las campañas publicitarias de la abuela Litoral, a partir de 1995 la marca alcanza su máxima popularidad.

Para ofrecer un sabor aún más auténtico, en los 90 se presenta una lata con un innovador lacado blanco en su interior.

Las 11 recetas que Litoral tiene actualmente en el mercado se presentan en los años 90.

En 1997 se consigue la homologación ISO 9002 que certifica su calidad con los criterios más exigentes.

LITORAL