Artículos de Alimentación

Verduras y Hortalizas: ¿qué nos aportan? Trucos para incorporarlas en nuestros platos

Alimentación  |  03.04.2019  |  por Nestlé

Las verduras y hortalizas, alimentos muy presentes en la dieta mediterránea, son fundamentales para nuestra salud. Su alto contenido en fibra, minerales y vitaminas, nos aporta muchos beneficios. Se recomienda consumir 5 raciones diarias entre frutas y verduras, y existen muchas maneras de integrarlas en nuestra dieta. 

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Alimentos que aportan hidratos de carbono

Alimentación  |  11.03.2019  |  por Nestlé

Los hidratos de carbono se encuentran en el segundo eslabón de la pirámide nutricional. ¿Qué cantidad debemos ingerir diariamente? ¿qué alimentos son? ¿es mejor consumir cereales integrales? ¿cómo introduir los cereales integrales en mi dieta? ¿alguna idea de receta?

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Alimentos y consecuencias para la salud. La celiaquía

Alimentación  |  11.03.2019  |  por Nestlé

La alimentación influye en la salud de forma diferente en cada persona. Por eso es muy importante saber si tenemos un trastorno o alteración que requiere de situaciones nutricionales especiales, como el favismo, la alergia al trigo, la celiaquía, la sensiblidad al gluten, la diabetes, etc.

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Entendiendo la pirámide nutricional. Visión global de la pirámide

Alimentación  |  06.03.2019  |  por Nestlé

La pirámide nutricional recomienda de forma clara y atractiva la frecuencia y las cantidades que debemos consumir de cada grupo de alimentos, indicando cuáles son los más necesarios para llevar una alimentación saludable. 

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Fake news en nutrición

Alimentación  |  12.02.2019  |  por Nestlé

Hoy en día, existe la difusión de una gran cantidad de información falsa en el mundo de la nutrición. Esto supone un riesgo para la salud de las personas, quienes pueden modificar la percepción de los hábitos de alimentación saludables. Es por eso que es muy importante saber detectar si una información es buena o falsa, es decir, si se basa en una fuente 100% fiable o no.

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Todo lo que necesitas saber sobre la hidratación

Alimentación  |  19.06.2018  |  por Nestlé

¿Sabías que cada día perdemos alrededor de 2 litros de agua? Tomar la cantidad necesaria de agua te ayuda a mantener una buena salud y a prevenir enfermedades. Descubre estas y otras curiosidades sobre la hidratación ¡y refresca tus conocimientos!

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Las legumbres tienen beneficios para ti y para el medio ambiente

Alimentación  |  07.03.2017  |  por Nestlé

Las legumbres son un alimento muy nutritivo, barato y recomendable para todas las edades, imprescindibles para vegetarianos y veganos, para mujeres en edad reproductiva y una buena alternativa para celíacos. Son ricas en proteínas, carbohidratos, fibra y vitaminas del grupo B y además, aportan una cantidad muy baja en grasas.

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Todo lo que quieres saber sobre el gluten

Alimentación  |  25.01.2017  |  por Nestlé

El gluten es un tipo de proteína vegetal que se encuentra principalmente en el trigo, la cebada y el centeno. Esta proteína tiene una presencia muy importante en la alimentación tradicional ya que está presente en muchos alimentos que consumimos a diario, como el pan, lo cereales de desayuno, la pasta, etc.

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La dieta flexitariana

Alimentación  |  19.05.2016  |  por Nestlé

Una dieta basada en alimentos de origen vegetal

Los resultados de diferentes estudios de hábitos de consumo de la población española indican que se consume más carne roja de la recomendada y menos frutas, verduras, hortalizas y legumbres de las necesarias. Para contrarrestar esta tendencia, una de las mejores opciones es seguir una dieta flexitariana: prioriza los alimentos de origen vegetal, incluye lácteos y huevos, y permite consumir ocasionalmente carnes y pescados.

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Métodos y técnicas de cocción

Alimentación  |  16.03.2016  |  por Nestlé

El valor nutricional de un alimento depende tanto de su composición de origen, como del procedimiento y los métodos de cocción empleados para su elaboración. 

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