Alcachofa

Alcachofa

 

Si hay algo que caracteriza a la alcachofa es su famoso efecto diurético y saciante, este último, gracias a su contenido en fibra. La alcachofa es una verdura rica en fibra, potasio y fósforo, aunque también contiene magnesio y vitaminas del grupo B. El ligero sabor amargo de la alcachofa se debe a su contenido en cinarina, una sustancia ácida con efectos colecistoquinéticos, es decir, que estimula la secreción de bilis. La alcachofa resulta un alimento óptimo para combatir el estreñimiento, ya que contiene magnesio e inulina, dos sustancias con ligero poder laxante. El consumo habitual de alcachofa produce efectos beneficiosos sobre la salud y ayuda a reducir el riesgo de padecer diversas enfermedades, como el cáncer de colon.


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Variedades más comunes

  • Camus de Bretaña
  • Verde de Laon
  • Violeta de Provenza
  • Blanca de Tudela
  • Espinosa
  • Romanesco

Contenido nutricional destacado

FD
Fibra
5.4g
B9
Ácido fólico
68mcg.
K
Potasio
370mg.
Mg
Magnesio
60mg.

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