Sardina

Sardina

 

La sardina es un pescado azul (es decir, contiene más grasa que el blanco) de la familia de los arenques y las anchoas. Es muy popular y consumido en España, y tiene un buen precio en el mercado. Contiene proteínas de alto valor biológico (que el cuerpo puede aprovechar con facilidad). Presenta un porcentaje graso elevado (9,5 gramos de grasa por cada 100 g de sardina), donde predominan los ácidos grasos esenciales tipo omega-3. Es rica en fósforo, yodo y vitamina D. A diferencia de otros pescados, contiene cantidades altas de vitamina B12. Se vende fresca, pero tiene gran demanda su preparación en conserva o escabeche. En verano es más gorda y suculenta, con mayor contenido graso. Las más grandes son perfectas para cocinar a la brasa o plancha, las más pequeñas para rebozados.



Contenido nutricional destacado

P
Fósforo
322.5mg.
I
Yodo
36.25mcg.
B12
Vitamina B12
35.5mcg.
D
Vitamina D
9.87mcg.

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