Merluza

Merluza

 

La merluza es un pescado blanco (es decir, contiene poca grasa). Se trata de una de las especies pesqueras de mayor interés comercial y de mayor consumo entre la población. Cuando pesa menos de 2 kilos se denomina pescadilla o carioca. Tiene proteínas de alto valor biológico (que el cuerpo aprovecha con facilidad), pocas calorías y predominan las grasas poliinsaturadas. Es rica en potasio, fósforo, yodo y niacina (vitamina B3). Se vende fresca o congelada, ya sea la pieza entera, en filetes o en rodajas. Suele gustar bastante a los niños por su sabor suave, y se puede consumir cocinada de múltiples formas, por ejemplo: al horno, hervida, guisada o a la plancha.


Calendario de temporada

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Alta Media/Alta Baja

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Variedades más comunes

  • Merluza europea
  • Merluza de El Cabo
  • Merluza austral
  • Merluza argentina
  • Merluza negra
  • Merluza plateada

Contenido nutricional destacado

K
Potasio
337.5mg.
P
Fósforo
237.5mg.
I
Yodo
22.5mg.
PP
Niacina
7.63mg.

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