Mejillones

Mejillones

 

El mejillón es un molusco bivalvo (con dos conchas) que se puede encontrar en los mercados durante todo el año debido a que la acuicultura representa el 95% de su producción. Los tres métodos de cría más comunes son: cuerdas (bateas), estacas (maderas) o parcelas.  Se alimentan de fitoplancton y materia orgánica, por lo que siempre se crían en zonas ricas en plancton. En su composición nutricional destacan las proteínas de buena calidad y el agua. Además es rico en hierro, calcio, fósforo, yodo y selenio. El mejillón suele consumirse cocido y se vende principalmente vivo, pero también en forma de productos transformados, en conserva o marinados.


Calendario de temporada

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Alta Media/Alta Baja

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Variedades más comunes

  • Mejillón común
  • Mejillón de labio verde
  • Mejillón dátil de mar
  • Mejillón californiano
  • Mejillón barbudo
  • Mejillón rubio
  • Gran mejillón

Contenido nutricional destacado

Fe
Hierro
7.7mg.
P
Fósforo
198mg.
I
Yodo
72mcg.
Se
Selenio
27mcg.

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