Almejas

Almejas

 

La almeja es un molusco bivalvo (con dos conchas). Aunque España produce almejas, la mayoría llegan al mercado por importación. La almeja contiene menos grasa que otros moluscos, concretamente, por cada 100 gramos de carne sólo aporta 0,5 gramos de grasa. Además, un 85% de su peso es agua. Por todo ello, su valor calórico es bajo. Contiene calcio y destaca el contenido en hierro, selenio, fósforo, yodo, niacina, manganeso y vitamina A. Se vende fresca pero también se puede encontrar congelada o en conserva. Combina con todo tipo de alimentos como por ejemplo: arroz, pasta, verduras, legumbres, pescado e incluso carne.


Calendario de temporada

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Alta Media/Alta Baja

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Variedades más comunes

  • Almeja fina
  • Almeja francesa
  • Almeja del Mediterráneo
  • Almeja japonesa
  • Almeja dorada
  • Almeja rubia
  • Almeja babosa

Contenido nutricional destacado

P
Fósforo
122.4mg.
I
Yodo
96mcg.
Fe
Hierro
24mg.
A
Vitamina A
150mcg.

Pueden ayudarte en caso de:

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