Lentejas

Lentejas

 

Las lentejas son un tipo de legumbres formadas por hidratos de carbono y proteínas, y también contiene una gran variedad de vitaminas y minerales. Por este motivo son consideradas como un alimento de alto valor nutritivo. Las lentejas son ricas en fibra, en vitaminas del grupo B, entre las cuales destaca el ácido fólico, y en minerales como el potasio, el calcio, el fósforo, magnesio, zinc y el hierro. Por su contenido en fibra soluble y sus nutrientes, el consumo de lentejas puede ayudarte a reducir el estreñimiento y el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares como la hipertensión, el colesterol.


Calendario de temporada

E F M A M J J A S O N D
Alta Media/Alta Baja

Cómo elegir los alimentos en el mercado >

Variedades más comunes

  • Beluga
  • Pardina
  • Puy
  • Verdina
  • Urad dal
  • Reina
  • Armuña
  • Crimson
  • Red chief
  • Rubia castellana

Contenido nutricional destacado

FD
Fibra
11.2g
K
Potasio
1160mg.
HC
Carbohidratos
54.8g
Fe
Hierro
6.2mg.

Pueden ayudarte en caso de:

Estreñimiento Hipertensión Colesterol
Actividad física

¿SABÍAS QUÉ?

También te puede interesar


Nestlé, por una vida más saludable