Guisantes

Guisantes

 

Los guisantes son la legumbre con menor aporte calórico, debido a que contienen mayor cantidad de agua y menor cantidad de hidratos de carbono, en comparación con el resto de legumbres. Los guisantes son ricos en fibra, y en vitaminas como el ácido fólico y la vitamina C, y minerales como el potasio y el fósforo. También destaca por su contenido en precursores de la vitamina A, sustancias antioxidantes que nos ofrecen propiedades beneficiosas para la salud. Debido a su sabor dulce y a su color, los guisantes pueden resultar una buena alternativa para que los más pequeños de la casa coman legumbres y se beneficien de sus propiedades nutritivas.


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Variedades más comunes

  • Negret
  • Aureola
  • Lincoln
  • Voluntario
  • Astérix
  • Allegro
  • Teléfono
  • Televisión
  • Tirabeque
  • Cometodo

Contenido nutricional destacado

K
Potasio
300mg.
B9
Ácido fólico
70mcg.
C
Vitamina C
32mg.
P
Fósforo
126mg.

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