Garbanzos

Garbanzos

 

Los garbanzos están formados mayoritariamente por hidratos de carbono, y también contienen proteínas, vitaminas y minerales. Además, nos aportan grasas insaturadas que pueden protegernos de la aparición de enfermedades cardiovasculares como el colesterol elevado. Los garbanzos son ricos en vitaminas del grupo B, como el ácido fólico, y minerales como el potasio, el calcio, el magnesio, el fósforo y el hierro. Contienen fibra así que su consumo puede ayudar a prevenir o combatir el estreñimiento. En caso de problemas de hipertensión es recomendable aumentar el consumo de garbanzos ya que contienen potasio, un mineral que puede mejorar los niveles de tensión arterial. Los garbanzos son una fuente rica de proteínas de origen vegetal, por lo que resultan muy indicados también en las dietas vegetarianas.



Contenido nutricional destacado

Fe
Hierro
6.8mg.
K
Potasio
800mg.
HC
Carbohidratos
44.3g
B9
Ácido fólico
185mcg.

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