Aceite de oliva

Aceite de oliva

 

El aceite de oliva es una grasa líquida que se obtiene por presión sobre las aceitunas. A partir de varios y distintos procesos mecánicos o químicos se obtienen las diversas variedades de aceite de oliva. Hoy en día, en España, se utiliza como el principal aceite en la cocina y además caracteriza a la dieta mediterránea. Su consumo se recomienda debido a su composición en ácidos grasos monoinsaturados (principalmente ácido oleico) y vitamina E. El conjunto de estos nutrientes otorga al aceite de oliva un papel protector frente a problemas cardiovasculares, ya que tiene la capacidad de aumentar el colesterol bueno y disminuir el colesterol total. Además, debido a ser una grasa que resiste bien al calor, se aconseja como aceite para cocinar


Calendario de temporada

E F M A M J J A S O N D
Alta Media/Alta Baja

Cómo elegir los alimentos en el mercado >

Variedades más comunes

  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de oliva
  • Aceite de oliva refinado
  • Aceite de orujo de oliva crudo
  • Aceite de orujo de oliva refinado
  • Aceite de orujo de oliva

Contenido nutricional destacado

E
Vitamina E
7.44mg.

Pueden ayudarte en caso de:

¿SABÍAS QUÉ?



Nestlé, por una vida más saludable

Este es el layer de welcome que aparece en la pantalla