Almendras

Almendras

 

Las almendras son un fruto seco cuya riqueza en nutrientes hace que sea un alimento de gran calidad nutricional. Contienen una baja proporción de agua, y una elevada cantidad de grasas, lo que hace que sea un alimento con una alta densidad calórica. Su elevado contenido en grasas monoinsaturadas ayuda a mantener en concentraciones normales los niveles de colesterol LDL (colesterol malo) y la salud cardiovascular. Destaca también su contenido en fibra, por lo que puede ayudar a combatir el estreñimiento. A diferencia de otros frutos secos, las almendras son ricas en vitamina E, calcio, magnesio, fósforo y hierro. Contienen proteínas vegetales, y resultan aconsejables en la alimentación vegetariana por su aporte de calcio.


Calendario de temporada

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Variedades más comunes

  • Almendras de cáscara blanda
  • Almendras de cáscara dura
  • Almendras dulces
  • Almendras amargas

Contenido nutricional destacado

FD
Fibra
10.6g
E
Vitamina E
24.0mg.
Ca
Calcio
248mg.

Pueden ayudarte en caso de:

Colesterol Estreñimiento
Osteoporosis

¿SABÍAS QUÉ?


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