Uva

Uva

 

La uva es el fruto de la vid (Vitis vinifera) y destaca por su contenido en minerales como el potasio, y vitaminas como los precursores de la vitamina A (betacaroteno). Existen diferentes colores de uva según el pigmento natural que contenga. La principal diferencia entre la uva blanca y la uva negra es que esta última tiene más cantidad de potasio y antioxidantes. De entre los antioxidantes se pueden destacar los flavonoides (sustancias responsables del color de la uva negra) y los compuestos fenólicos como el resveratrol. Estas sustancias presentes en la uva negra pueden protegernos del riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares, y algunas siguen presentes en el vino tinto tras su elaboración.


Calendario de temporada

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Alta Media/Alta Baja

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Variedades más comunes

  • Albariño
  • Palomino
  • Macabeo
  • Malvasía
  • Moscatel
  • Chardonnay
  • Garnacha
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot
  • Pinot noir
  • Syrah
  • Cariñena
  • Tempranillo

Contenido nutricional destacado

K
Potasio
320mg.
552mcg.

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