Manzana

Manzana

 

La manzana, al ser una fruta fácil de llevar y de comer en cualquier sitio, es una buena opción para tomar las raciones diarias recomendadas de fruta. Contiene una buena cantidad de vitamina C y fibra, y también aporta potasio. Además, la manzana aporta flavonoides entre los cuales destaca su contenido en quercetina, una sustancia natural antioxidante que puede ayudar a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. También es rica en pectina, una fibra soluble muy saludable; por eso popularmente se dice “una manzana al día, del médico te libraría”. Si existen problemas para poder morder la manzana, siempre puede consumirse asada o en forma de compota. 


Calendario de temporada

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Variedades más comunes

  • Early Red One
  • Fuji
  • Golden
  • Granny Smith
  • Red Chief
  • Royal Gala
  • Reineta
  • Verda donzella
  • Starkimson
  • Top Red Delicious

Contenido nutricional destacado

C
Vitamina C
12.4mg.
FD
Fibra
2.3g
FS
Fibra soluble
0.8g

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