Fresa

Fresa

 

La fresa es una fruta dulce y jugosa, muy consumida en la dieta mediterránea. El llamativo color rojo de las fresas se debe a su contenido en antocianinas, un pigmento natural con propiedades antioxidantes que nos protegen del riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares. La fresa es una fruta rica en vitamina C, ácido fólico y vitamina B8 o biotina. También destaca por su contenido en fibra y potasio. Es una fruta que suele gustar mucho a los niños, por lo que en temporada puede resultar una buena alternativa para cubrir la ingesta diaria recomendada de frutas.


Calendario de temporada

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Alta Media/Alta Baja

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Variedades más comunes

  • Reina de los Valles
  • Camarosa
  • Tudela
  • Cartuno
  • Pájaro
  • Selva
  • Carisma
  • Irwing

Contenido nutricional destacado

C
Vitamina C
60mg.
B9
Ácido fólico
62mcg.
B8
Vitamina B8
11mcg.
FD
Fibra
2.2g

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