Zumo

Zumo

 

Los zumos son bebidas que se obtienen a partir de una o varias frutas de las cuales conservan su color y sabor característico. Existe una amplia variedad de zumos de frutas, desde el fresco, que no tiene tratamiento térmico y es de consumo inmediato, hasta los diversos zumos comerciales que se compran ya envasados. Los zumos son ricos en agua, y en minerales y vitaminas según la fruta o frutas de las que provienen, aunque en general contienen fósforo, potasio y vitaminas hidrosolubles, como la vitamina B y la vitamina C. Su aporte energético (kcal) resulta de su contenido en azúcares. Los zumos no sustituyen a la fruta entera ya que aportan más energía (kcal) y, generalmente no contienen fibra


Calendario de temporada

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Alta Media/Alta Baja

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Variedades más comunes

  • zumo de frutas fresco
  • zumo de frutas
  • zumo de frutas a partir de concentrado
  • zumo de frutas concentrado
  • zumo de fruta extraído con agua
  • zumo de frutas deshidratado/en polvo
  • néctar de frutas

Contenido nutricional destacado

K
Potasio
332mg.
C
Vitamina C
80mg.
B1
Vitamina B1
0.016mg.

Pueden ayudarte en caso de:

Hidratación, actividad física

¿SABÍAS QUÉ?


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